首页  专业概况  教师队伍  实践教学  学科建设  质量工程  人才培养  学生就业  资料下载  联系我们
 教学体系
 专业实验室
 创新创业平台
 虚拟仿真实验教学中心
专业实验室
当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 专业实验室 >> 正文
终点效应实验室
2016-03-08 17:27   审核人:

终点效应实验室

终点效应实验室是弹药工程与爆炸技术专业非常有特色的实验室之一,也是中北大学建设最早的实验室,占地2000平方米,其主体由室内“爆炸塔”以及室外“爆炸洞”组成。主要设备包括:转镜式高速摄影机、脉冲X光摄影机、多通道计时仪、高速运动分析仪、数字式高速照相机、霍普金森动态性能测试系统、高速数据采集与分析系统等,可开设《弹药终点效应》、《弹丸设计理论》、《爆炸力学》、《爆炸测试技术》、《水中兵器》、《终点效应》、《固体火箭发动机原理》、《火箭弹设计》等课程的课内实验。

数字式高速照相机

霍普金森动态性能测试系统