当前位置: 首页>>通知公告>>学生通知>>正文
 通知公告 
 学院新闻 
 高教要闻 
 军工文化 
 工作简报 
 资料下载 

机电工程学院2016级学生创新学分补修办法

2019年09月19日 11:08 作者: 

根据中北大学2006年1月修订《中北大学创新学分培养方案》文件以及2016版中北大学《学生手册》,我校2016级在校学生大学四年须修满6个创新学分否则不予毕业。

希望我院2016级学生创新学分不满6分者,能够积极参加相关活动,及时修够创新学分。现有如下创新学分补修办法:

一、补修学分项目:

1、参加本学院组织的讲座、报告会、文化讲座等记0.2学分

  (参加同学需要在科协秘书处进行签到签退,以便及时加分)

注:此类活动最多可获得1学分,超过1学分视为无效

 

2、参加校级运动会(团队/个人)

参加训练队并成功参赛者记1.2学分,参加训练队但未参赛者记1学分

获得优秀奖在1.2学分基础上额外加0.2学分共记1.4学分

获得三等奖在1.3学分基础上额外加0.3学分共记1.6学分

获得二等奖在1.5学分基础上额外加0.4学分共记1.9学分

获得一等奖在2学分基础上额外加0.5学分共记2.5学分

 

3、参加运动会方阵(需上过校、院党课)记1学分(被刷退记0.5学分)

4、校级刊物投稿,一篇记1学分

5、科技论文统一采用中北大学信纸书写,字迹工整(潦草一概作废),并附论文电子版原件,通过院科协审核后,一万字记1学分

6、参加毕业季学院或班级组织的各项活动(如篮球、足球、羽毛球、拔河比赛等)记0.2学分,活动举办前需至少提前1天上报科协秘书处,一旦报名不得随意退出

注:此类活动最多可获得1学分,超过1学分视为无效

 

   二、注意事项

1、大四学生在参加各种活动中,未获得任何成绩,且表现较差、不积极配合工作者,一经发现,取消加分资格,并扣除所修项目对应学分。所有补修学分项目一经参加,不可随意退出,否则取消该项目所修学分并扣除对应分数。补修过程,如发现通过不正常手段获取学分,取消加分资格,扣除所获学分双倍。其余行为,视情节轻重,酌情考虑。

2、本说明只针对本学院2016级大四学生,对其它年级学生无效。方阵、运动会等加分项需相关组织部门提供证明。

3本次补修在2020年4月30日前,补修期间学分修够需及时向科协秘书处反馈,以便后期学分统计。

 

 

 

 

机电工程学院

20199

 

版权所有:中北大学机电工程学院 地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号