当前位置: 首页>>教学工作>>研究生教学>>学位论文>>正文
 本科生教学 
 研究生教学 
 教学成果网 

机电工程学院学位评定分委员会工作条例(试行)

2017年08月08日 18:50 作者: 
机电工程学院学位评定分委员会工作条例

(试行)

 

一、总则

根据《中华人民共和国学位条例》和《中北大学学位授予工作实施细则》的有关规定,结合我院实际情况,特制定本条例。

机电工程学院学位评定分委员会(以下简称学位评定分委员会)是学院最高学位工作评定机构,在中北大学学位评定委员会指导下工作,完成学院学位评定工作及学院指定的相关工作。

二、学位评定分委员会组成

学位评定分委员会下设办公室,设在学院科研与学科建设科,负责日常工作。

学位评定分委员会由13组成,设主任委员1人,副主任委员1人,委员11名。主任委员由院长担任,委员由我院校学位评定委员会委员、院领导、学科管理部主任、学科带头人和博士生导师等担任。特殊情况下主任委员可指定临时委员。

三、学位评定分委员会主要职责


(一)审定本科毕业生学士学位获得者名单,并报送校学位评定委员会;

(二)审查硕士、博士研究生申请硕士、博士学位人员名单及学位论文是否合格,并报校学位评定委员会审批;

(三)审核制定各学科硕士、博士研究生的培养方案,报送校学位评定委员会批准;

(四)审议学校、学院有关学位工作的文件及研究处理与学位工作相关的其它事项。

五、学位评定分委员会议事规则

学位评定分委员会在履行上述职责、做出决定或通过授予学位名单时,应有2/3以上成员出席,采用无记名投票方式,经全体成员过半数通过方为有效。

六、学位评定分委员会换届和调整

学位评定分委员会每届任期三年。学位评定分委员会委员遇缺时,应及时补缺和调整。

七、附则

本条例由院务委员会负责解释。

本条例自发文之日起实行

                      机电工程学院

                     2013年10月18日

版权所有:中北大学机电工程学院 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn  非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号