当前位置: 首页>>招生就业>>职业规划>>正文
 专业简介 
 招生资讯 
 就业信息 
 职业规划 
 规章制度 
给你生涯发展的10个建议
2015年03月12日   审核人:

【导读】停止抱怨,向人们表达感谢!

1.主动要求一点假期并毫无负罪感的接受它。

如果你一直没找到一个好的时机给自己放个假,你可以趁着新年向老板要求几天假期。如果永远没有休假的好时机,那你永远都不会有休息的机会,这对你的身心健康甚至对你的雇主都是不利的,因为及时充电并保持精力充沛的雇员才能更好的完成工作。

2.停止抱怨你的工作。

你会很容易就开始抱怨你的工作、你的老板或者你的同事,但是不停的抱怨只会加剧你的不满。你还不如直接去跟他们交流,也许你有机会让情况好转。如果你的工作真的让你非常不愉快,比起让自己一直陷在消极情绪当中,还不如赶紧去寻找新的工作机会。

3.向人们表达感谢。

是否有一些人让你的工作变得更容易了,帮助你建立了一些有益的人际关系,或仅仅是在过去一年的合作中让你感到非常愉快?告诉他们,并承诺你会在新的一年里继续感谢。更好的方式是,用小卡片或者邮件表达你的感谢,你的这份心意也许会被收到的人珍视很久。永远不要低估人们多重视他人的欣赏。

4.停止在会议上玩手机。

你也许会认为没人注意到你,或者其他的人也在做同样的事情,但是如果你一直在会议上看手机或者发短信,你就是在减少自己的投入程度。如果这是一个小型会议,对于那些一同参会的人来说,你的行为也是相当无礼的。要解决这个问题,你应该从给你的同事你最大的关注开始,即使你需要把手机丢在一旁才能做到。

5.要求升职/加薪。

如果你过去一两年里在工作上一直表现出色,但却没有得到提升,主动向你的老板提出要求吧。人们总是不敢在糟糕的经济状况当中要求加薪或者升职,但是如果你对于公司的价值贡献已经提升了,要求这一点在工资上有所反映也是合理的。

6.与专业人士交往。

寻找一个与你同领域的专业人士圈子,并努力的融入它。通过参加协会或者会议的方式,你可以扩展你的人脉,提升你的见识,也许还能为你的简历增加一些技能或成就。

7.打破一个坏习惯。

不管它是否影响到其他人,或者你是否抗拒改变,在2013年发誓战胜它吧。一开始坏习惯也许让你觉得它就是你的一部分,但我们确实可以做出改变。并且如果你能做到戒掉坏习惯,你的生涯和生活都会得到积极反馈。

8.丢掉你原来的简历,开始写一个新的,这份简历应该聚焦在你的成就而不仅仅是你能承担的工作职责上。

大部分人的简历都平淡乏味且毫无启发性,所以赶快去写一份能够真正打动面试官的聚焦在你的成就上的简历吧。即使你无需寻找新工作你也可以做,这样当一个意料之外的好机会出现或者你需要的时候,你已经准备好了。

9.寻求反馈。

如果你正在等待你的老板给你反馈,关于你什么工作做得很好,或者还有什么工作可以需要改进,你也许需要等待很长的时间。大部分的经理人并不擅长给出笼统的反馈,他们擅长的是回答具体的问题,例如:“你认为我什么地方做得最好或者我需要在什么地方做一些改进?”即使你不是很喜欢你的老板,问他这些问题也许能给你一些有趣的启发。

10.掌控你的生涯。

现在这份工作你做得并不开心?积极的开始寻找一个新的工作吧。想要转换工作领域?想想这个转换需要你付出什么,然后开始往这条路上努力吧。不确定你到底想要做什么?列出一个计划来解决这个问题吧。不管你在追求理想的生涯这条路上遇到了什么障碍,让你的消极和不开心终结在2013年,开始积极的改变吧。

版权所有:中北大学机电工程学院 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn  非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号