当前位置: 首页>>军工文化>>正文
 通知公告 
 学院新闻 
 高教要闻 
 军工文化 
 工作简报 
 资料下载 

我院校友邓湘金:将月壤带回地球(央视专题报道)

2021年04月06日 17:39 作者: 

https://tv.cctv.com/2021/04/04/VIDEgOofqch75bmMZCIrYGUq210404.shtml

邓湘金是采样和封装分系统的负责人,他带领团队一起完成了嫦娥五号此次去月球的核心任务,挖月球上的土并封存好带回来。这次嫦娥五号的着陆地点在月球正面风暴洋北部的吕姆克山脉,这是人类从没有到达过的区域。

邓湘金,中北大学(原华北工学院)机械电子工程系机电工程专业10933班学生,学生会干部,党员,本科毕业后攻读本校研究生。

版权所有:中北大学机电工程学院 地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号