当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 通知公告 
 学院新闻 
 高教要闻 
 军工文化 
 工作简报 
 资料下载 

我院11801班校友毕业35周年回家聚首

2019年06月06日 15:45 作者:王志军 

2019年5月24-26日,在毕业35周年之际,在太原同学的热心组织下,我院11801班29名同学从世界各地返回母校,共庆毕业35周年。

5月25日上午十点整,11801班返校座谈会在瑾瑜会议中心第五会议室举行,中北大学副校长雷锋斌、校友办主任张胜利、机电工程学院书记罗建国、11801班班主任杨秀仁教授出席了座谈会,师生共叙往日情谊、回顾母校发展。

座谈会上,副校长雷锋斌代表学校欢迎11801班校友回家。他介绍了这些年学校的发展现状,指出新一届校领导班子以建设兵工中北、创新中北、美丽中北、和谐中北为己任,合理统筹规划,带领母校快速向前发展。校友办主任张胜利指出,广大校友是母校宝贵的财富,正是各位校友在各自工作岗位上秉承“太行精神”,辛勤付出,努力工作,让社会认可了母校在人才培养方面的优势,希望校友们常回家看看,共商母校发展大计。机电工程学院书记罗建国代表学院对校友返校表示热烈欢迎,就学院的建设与发展情况向校友们作了汇报,希望未来校友们能够更多地对兵器专业的发展建言献策,共谋合作。

校友们通过回忆当年在太原机械学院求学的岁月,洋溢出对母校的眷恋和热爱之情,并结合个人毕业工作后的感悟对母校今后的发展提出了宝贵的意见。

座谈会前,11801班在校校友王志军院长和科研院贺淑珍老师陪同心系母校发展的校友们先行参观了枪械陈列室、弹箭陈列室、火炮陈列室;会后,校友们登龙山、游柏林、走铁道,在曾经上课和生活的地方合影留念,回顾了上学期间激情燃烧的岁月。在校史馆内,听讲解员对母校在我国国防事业发展中作出的贡献和取得的成果进行介绍,并观看了杰出校友展示墙,校友们无不感慨母校现在发展之迅速,纷纷表示希望未来能够和母校一道,为早日建成国内一流的教学研究型大学而贡献自己的一份力量。

版权所有:中北大学机电工程学院 地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号