当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 通知公告 
 学院新闻 
 高教要闻 
 军工文化 
 工作简报 
 资料下载 

我院研究生在“飞鲨杯”第七届中国研究生未来飞行器创新大赛获得优异成绩

2021年11月24日 15:46 作者:武瑞芳 

2021年11月19日至21日,由教育部学位管理与研究生教育司和教育部学位与研究生教育发展中心指导,中国学位与研究生教育学会和中国科协青少年科技中心主办,国际宇航联合会、中国航天基金会、中国宇航学会、中国航空学会联合主办的“飞鲨杯”第七届中国研究生未来飞行器创新大赛总决赛在西北工业大学举行,由于疫情影响,本次比赛通过网络答辩的方式进行。大赛以“创新改变未来”为理念,围绕飞行器技术创新,着力增强广大研究生自主创新能力、综合实践能力,切实培养和发掘高素质拔尖创新人才。

今年共有来自全国各个研究生培养单位的503支队伍报名,提交作品411件。通过初赛的激烈比拼,最终有来自35家研究生培养单位的137支参赛队伍入围总决赛。最终共有17支队伍荣获“一等奖”、44支队伍荣获“二等奖”、72支队伍荣获“三等奖”、25家研究生培养单位获得“优秀组织奖”的荣誉。

在学校领导的亲切关怀下,在研究生院领导的大力支持和机电工程学院领导的精心组织下,机电工程学院研究生创新团队屡获佳绩。今年,由我院航空宇航科学与技术学科部主任、学术带头人关世玺教授指导的研究生创新团队刘洋、沙业典、车悦、徐向东等五位研究生完成的“空间飞网捕获系统”项目,在“飞鲨杯”第七届中国研究生未来飞行器创新大赛中表现优异,荣获大赛“三等奖”的好成绩,成为了山西省唯一进入决赛并获奖的队伍,同时我校也获得“优秀组织奖”的荣誉称号。

版权所有:中北大学机电工程学院 地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号