当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 通知公告 
 学院新闻 
 高教要闻 
 军工文化 
 工作简报 
 资料下载 

14010442团支部环保节约倡议

2014年12月13日 00:00 作者: 

今天,你对一次性筷子say"no"了吗?

你知道吗?我国每年至少使用450亿双筷子,耗费木材1663立方米,砍掉2500万棵小树苗,减少森林面积200万平方米。一株生长了20年的大树仅能制成6000-8000双筷子。按中北45000人,每天有60%的人使用一双一次性筷子的话,我们每天也要砍掉4棵大树!

你知道吗?一次性筷子所具有的"卫生"和"方便"不过是人们的一种心理期望,它的使用与"折枝为筷"本质相同。

你知道吗?随身携带勺子的不一定是吃货,他们只是不愿意使用一次性筷子,长期使用一次性筷子损坏呼吸和消化功能,且易被病菌感染。自己的勺子干净卫生,饭前洗洗,饭后洗洗,也体现出自己较高的素质。所以快快拥有自己的餐具吧!对一次性筷子say"no"。

你知道的,环保节约就是我们生活中的点点滴滴,在我们举手投足之间,逛街时减少塑料口袋的使用量,去食堂吃饭时让阿姨适量给你盛饭,洗完手后拧紧水龙头,草稿纸进行两面使用……金钱是你的,资源是大家的!

让我们行动起来,从自己做起,从身边做起。环保节约,有钱不任性!

版权所有:中北大学机电工程学院 地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号