依托国防军工文化园 发挥国防文化熏陶作用

发布时间:2019年07月07日 17:18    作者:    来源:     点击率:

学校校园内99主战坦克等比例模型、彭德怀元帅塑像、兵工泰斗刘鼎塑像、“太行精神”纪念牌、“从太行山走来”纪念牌、国防工程遗址等多处国防人文景观,建有国防生公寓楼、国防综合训练场、国防重点实验室、地下射击靶场等国防建筑和设施,拥有火炮陈列室、弹箭陈列室、轻武器陈列室、装甲陈列室等多处国防教育基地,由此构建成由国防科工局命名的国防军工文化园。通过组织学生参观,在彭德怀元帅塑像前校史的聆听,太行精神纪念牌前报效祖国的宣誓,在国防教育基地对枪械、火炮、弹箭的分解和拆装,国防生公寓军人内务标准实践等,发挥校园浓郁国防文化的熏陶作用。

学校国防教育基地—弹箭陈列室、火炮陈列室、轻武器陈列室