当前位置: 首页>>党群工作>>党群动态>>正文
 工会活动

深入红色基地,感悟初心使命——机电工程学院博士党支部开展专题党日活动

2024年07月09日 18:52 作者:高冉

为深入学习党的光辉历史,提升党纪学习教育实效,增强党员同志的使命感与责任感,2024年7月7日上午,机电工程学院博士党支部组织党员前往彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆,开展了一场别开生面的主题党日活动。此次活动主要聚焦于馆内展示的高君宇、贺昌与彭真同志的英勇事迹,旨在通过实地参观学习,让党员们的心灵受到洗礼,进一步坚定理想信念。

9点钟,博士党支部的党员们满怀崇敬之情步入纪念馆。纪念馆内庄严肃穆,一件件珍贵的历史文物、一幅幅生动的历史照片、一段段详实的文字解说,生动再现了彭真同志以及同时期的高君宇、贺昌等革命先驱为国家和民族独立、人民幸福而不懈奋斗的壮丽篇章。

在讲解员的带领下,党员们首先详细了解了彭真同志的革命生涯和卓越贡献,从早年投身革命到新中国成立后担任重要领导职务,彭真同志的一生是革命的一生、奋斗的一生、为人民服务的一生。随后,大家的目光聚焦于高君宇和贺昌两位年轻而伟大的革命者。高君宇,作为中国共产党早期的重要领导人之一,以其坚定的革命信念和无私的奉献精神,为党的事业献出了宝贵的生命;贺昌,则以其卓越的领导才能和英勇的斗争精神,在革命洪流中留下了不可磨灭的印记。

最后,参加此次党日活动的全体党员面对党旗庄严地重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

活动接近尾声,大家共同瞻仰了革命烈士纪念塔,进一步增强了对革命先烈的认知,更加深刻认识到当今幸福生活的来之不易和作为一名党员的时代使命。

此次参观学习,不仅是一次对革命历史的深刻回顾,更是一次心灵的洗礼和精神的升华。机电工程学院博士党支部全体党员将以此次活动为契机,继续发扬革命传统,传承红色基因,以更加饱满的热情和更加坚定的步伐,投身到党和人民的事业中去。