机电工程学院教工第三党支部与山东特种工业集团有限公司军品研究所党支部签署党建结对协议共促双方发展

2024年09月11日 08:59 作者:韩晶

为进一步发挥党建引领作用,促进产学研深度合作,凝聚发展合力,以党建结对为契机,加强学校与企业在党的建设、科学研究、人才培养、科技创新、成果转化等方面的深入合作,9月5日,机电工程学院教工第三党支部与山东特种工业集团有限公司军品研究所党支部开展了党建结对促发展活动。教工第三党支部书记韩晶与军品研究所所长卢连军分别代表双方党支部签署了党建结对促发展协议

会上,山东特种工业集团有限公司军品研究所介绍了各个科室的主要研究方向和相关研究内容,详细讲述了目前研究中存在的问题和难点。教工第三党支部的老师介绍了各自的研究团队、研究课题和研究成果,双方针对军品研究所研究难点和问题进行了深入探讨,为后期合作奠定了坚实的基础。

双方将党建引领下,聚焦科研任务与技术难点,充分发挥总师、科技带头人、行业专家、教授等高端人才的优势,开展党内攻坚行动,策划项目研制技术流程,开展资源共享和业务交流,定期选派人员到对方单位进行科学研究和课题攻关,借脑引智,进一步提升新质新域武器装备的研发能力,推动“卡脖子”问题的攻坚进度,促进新领域装备的高质量快速发展,为国防和军队现代化建设提供有力支撑。双方还鼓励在合作研究基础上,联合发表项目研发过程中产生的学术论文、专利、软著,共同出版专著和规划教材,实现党建和业务能力的共同提升。

此次党建结对促发展协议的签署不仅体现了双方对党建工作的重视,也预示着双方将在技术创新、人才培养、项目合作等方面展开深入合作,共同推动各自领域的发展。