我院召开新学期工作部署会

2023年03月08日 17:31 作者:

春风送暖,万物更新。为凝聚全院教职工干事创业的磅礴力量,振奋精神开创年度工作新局面,2023年3月7日下午,学院在教学主楼11110H合堂召开了新学期工作部署会。大会由院党委副书记刘光主持,全院教职工参加。

F96A

尹建平院长首先回顾了过去一年来学院在党建工作、学科建设、三全育人、人才培养、师资队伍、教学科研、学院声誉等方面取得的优秀成绩,感谢大家为学院圆满完成年度各项工作任务的辛勤付出,表示学院取得的长足进步与每一位教职工的努力密不可分。并重点对2023年学院工作计划进行了安排部署,主要推进以下十个方面的工作:一是坚持铸魂军工,着力构建“军工底色”思想政治工作体系,二是聚焦课程育人,精心打造“大国系列”特色品牌,三是弘扬军工文化,创新建设“军工系列”特色课程,四是坚持人才强院,着力推动高水平师资队伍建设;五是坚持学科引领,夯实高水平特色学院建设之基;六是坚持以本为本,深化兵器类人才培养模式改革;七是立足行业需求,加强兵器卓越工程师培养;八是坚持国防特色,持续巩固增强国防科研优势;九是坚持创新引领,提高大学生创新创业实践能力;十是坚持事业引领,提高兵器类专业就业质量水平。最后,尹建平院长指出:大家一定要牢记“为党育人、为国育才”使命,以立德树人为根本任务,以提升人才培养质量为目标,传承“把一切献给党”的人民兵工精神,秉承“国防特色立院、兵器学科强院、军工文化荣院、人才培养质量兴院”理念,开拓创新、攻坚克难、敢于担当、主动作为,从而全面提高学院整体发展水平,为学校创建“双一流”作出贡献!

李世中副院长首先强调了师德师风的重要性,要求各位老师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,坚持“四个相统一”,争做“四有”好老师,当好“四个引路人”;然后对申报国家级、省级一流课程,本科专业三级认证,工程教育专业认证,本科毕业设计,课程思政建设,2023版人才培养方案修订、实验室安全等工作进行了安排部署。赵河明副院长就兵器学科建设、科学研究、研究生招生培养、卓越工程师培养、保密安全工作等进行了部署,并指出大家要能下心来凝练科研方向,才能组建“大团队”、争取“大项目”。刘光副书记强调了思想政治工作是一切工作的生命线,希望大家能将思政工作贯彻在专业课教学中;同时要求每位教职员工要有底线意识,做到保持廉洁自律、坚守高尚情操;随后对本学期学生工作和工会工作进行了具体安排部署。

新年新气象,聚力开新局。新学期全院教职工大会的召开,凝聚了人心,鼓舞了众志,为学院新学期各项工作开好局起好步打下了坚实基础,也为学院开创全方位推动高质量发展新局面提供了重要保障。