当前位置: 首页>>工作简报>>正文
 通知公告 
 学院新闻 
 高教要闻 
 军工文化 
 工作简报 
 资料下载 
机电工作简报2017年第10期(总第23期)
2017年04月13日   审核人:

1举办“在轨服务及产学研协同创新”专题研讨会

为开阔我院师生学术视野,提升我院学科科研水平, 34-5日我院在瑾瑜国际会议中心举办了“在轨服务及产学研协同创新”的专题研讨会。研讨会邀请了航天科技集团公司钱学森空间技术实验室李志研究员及其团队,副校长熊继军和白培康对研讨会给予了具体指导,王志军院长、李强副院长、关世玺教授、杨臻教授、原梅妮教授、李世中教授、王利教授以及相关学科的青年教师及学生参加了会议。

本次研讨会对我校兵器学科的发展和科研能力的提升提供了良好的机遇,为进一步合作奠定了基础。

2机电啦啦队助力篮球赛

为了中北大学NUBA大学生第一季篮球联赛的顺利开展,鼓舞我学院篮球队员的士气,调动现场气氛。我院学生会体育部、生活部和女生部特组织我院女生们参加啦啦队的训练。

众所周知,啦啦队的作用是为赛场上的篮球队员们加油鼓劲,让他们在音乐律动中以最佳状态决战球场。虽然啦啦队员们都不是很精通舞蹈,但是她们同样都有一颗火热的内心!“机电男篮,志在夺冠,纵横球场,谁与争天?”是她们的口号。朝气蓬勃,激情四射,活力无限是她们的写照。

3开展消防安全工作专项会议

根据校安全工作会议精神和工作安排,319日上午10点在科学楼2#312会议室召开了学院消防安全工作专项会议,全体院领导、学科部主任、副主任、实验中心主任、各科长参加了会议。

会议由院长王志军教授主持,首先就学校实验室的火灾事故进行了通报;然后对我院办公楼、实验室中存在的安全问题进行了认真研判,深挖薄弱环节,堵塞管理漏洞,进一步提升安全意识;最后对学院办公楼和实验室进行了安全检查工作。

 4召开学生党支部会议安排部署“两学一做”学习教育工作

315日上午,我院在科学楼313会议室召开学生党支部会议,安排部署“两学一做”学习教育工作。我院党委副书记、副院长刘光老师,团委书记王宇鹏老师,学生科赵振霞老师、科研科王丙龙老师,各本科研究生党支部支部委员、党建部门部长参加了此次会议,此次会议由刘光书记主持。

最后,王宇鹏老师对2017年春季推优工作做出具体安排并对扎实做好学生党支部党建工作提出要求。他指出,学院党委高度重视学生党建工作,各学生党支部要切实履行主体责任,努力将学生党建工作落到实处。他要求全体学生党员自觉按照党员标准规范言行,坚定理想信念,提高党性觉悟;增强党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩;强化党员宗旨观念,坚定正确的政治方向;在工作、学习和生活中起先锋模范作用。

5、召开学生党支部周生活会议

3月,我院各个党支部于主楼教室召开各个支部的组织生活会,学生科赵振霞老师出席了组织生活,各个会议由每个党支部组织委员主持,每个学生党支部全体党员都参与了各次会议。

最后,各个组织委员对此次会议进行了总结,希望各位同志可以认真完成党支部下发的任务,履行党员义务,做合格的共产党员。

6成功举办第四届"家教杯"羽毛球赛

为丰富我院学生的课余文化生活,发扬团队合作精神,增强各部门的凝聚力。我院学生事务管理中心外联宣传工作部于325日举办第四届家教杯羽毛球赛。

经过激烈的角逐后,社联队艰难的取得了本场比赛的冠军,团委一队、学管二队分别获得第二名、第三名。其中,共有4名同学获得了优秀个人的称号;学生科于晶、赵振霞老师以及学生事务管理中心、学生会等部门学长为本次比赛获奖团体和个人颁奖。颁奖仪式结束后,学生科于晶老师为这次羽毛球赛做了最后的总结:希望同学们在注重学习的同时也要加强身体锻炼,发展各方面的才艺;各部门之间要加强交流、互帮互助;最后祝愿“家教杯”羽毛球赛越办越好 

7、各个学生党支部召开民主评议会

3月,我院各个学生党支部召开了支部民主评议会,此次会议由各个学生党支部组织委员主持,各个学生党支部全体党员参加了本次会议。

最后,全体党员进行了无记名投票,进行党员评议,并由各个纪检委员同志进行了汇总。投票完毕后,各个组织委员同志对本次会议进行了总结,希望大家能够见贤思齐,以优秀同志为榜样,做一名合格党员。

8迎接校运会,李晶晶老师视察啦啦操训练情况

校运动会召开在即,为展现我院积极向上的精神风貌,鼓舞运动员的士气,在学生会生活部和文艺部的带领下,我院的啦啦操团队正进行着积极的准备和训练。

3月26日下午,我院团委副书记李晶晶老师来慰问啦啦操训练。李老师认真询问了训练情况,对同学们的训练效果表示了认可和赞许。啦啦操团队也认真听取了老师的意见,并将以更加饱满的热情投身到接下来的训练中。相信我院运动员经过日复一日,坚持不懈地努力训练,定能在运动会上一展风采,再创佳绩!

9朵英贤院士来我院指导本科生培养工作

322日—28日,朵英贤院士来我校参加本科专业学位点的评审和指导工作,我院武器系统与工程专业参加了评审。

朵英贤院士不仅是某枪族系统的总设计师,而且从1961年—1973年在我校原自动武器教研室任教,并于2001年聘任为我校教授、博士生导师,多年来为我院的教学、科研做了大量工作。

版权所有:中北大学机电工程学院 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn  非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号