当前位置: 首页>>工作简报>>正文
 通知公告 
 学院新闻 
 高教要闻 
 军工文化 
 工作简报 
 资料下载 
国防科技工业领域"两会"代表委员座谈会召开
2015年03月27日   审核人:

    2015年2月28日,国防科工局在京组织召开国防科技工业领域“两会”代表委员座谈会,通报2014年“两会”代表委员建议提案办理情况,听取代表委员关于推动国防科技工业改革发展的意见建议。工业和信息化部副部长、国防科工局局长许达哲主持会议并讲话。国防科工局副局长王毅韧、张建华、吴艳华、徐占斌,党组成员王承文,总工程师周武胜出席会议,张建华向代表委员通报了2014年建议提案办理情况。
    许达哲代表国防科工局党组向代表委员们为国防科技工业发展和国防武器装备建设付出的心血智慧表示敬意和感谢,并向大家介绍了当前的形势和任务。他指出,2015年是国防科技工业的改革破题年、规划编制年、制度建设年、作风建设年,国防科技工业全系统要围绕建设中国特色先进国防科技工业体系的总目标,落实国家安全和军民融合两大战略,抓好强军和强基两大工程建设,强化深化改革和自主创新两大动力,开拓国内和国际两大市场,加强法治军工和人才队伍建设。

    许达哲强调,“两会”是全国人民政治生活中的一件大事,也是代表委员参政议政的重要平台,希望国防科技工业领域的代表委员们以高度的政治责任感和历史使命感,深刻领会党和国家“四个全面”战略思想和战略布局,重点关注国防科技工业的战略地位、军民融合深度发展、实施强基工程、加强法治建设、打造创新人才高地、军工科研院所改革等问题,充分发挥自身专长,积极建言献策,共同为推动国防科技工业改革发展贡献智慧和力量。国防科工局近期专门印发了《国防科技工业领域全国人大代表、政协委员联系制度》,机关各相关司局和局属单位将进一步加强与代表委员们的沟通联系,虚心听取意见,广泛采纳建议,积极主动为代表委员们建言献策提供支撑、做好服务。

    会上,全国人大代表、探月工程三期总设计师胡浩,全国政协委员、航天科技集团科技委顾问、中国科学院院士叶培建,中航工业集团公司副总工程师、中国工程院院士唐长红等就国防科技工业管理体制改革、重大科技工程规划设计、加强国防科研基础研究、支持地方经济发展等关注的问题和将在会上提交的建议、提案进行了交流。

    据悉,国防科技工业领域共有63名全国人大代表、政协委员,他们将带着200万军工人的心声,参加即将召开的十二届全国人大三次会议和全国政协十二届三次会议。

版权所有:中北大学机电工程学院 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn  非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号