当前位置: 首页>>招生就业>>专业简介>>正文
 专业简介 
 招生资讯 
 就业信息 
 职业规划 
 规章制度 
武器系统与工程专业(本科 理工类 四年)
2017年05月22日   审核人:

“武器系统与工程”专业是依托“兵器科学与技术”一级博士点,在中北大学传统优势专业“武器系统与发射工程”的基础上,根据教育部《普通高等学校本科专业目录和专业介绍》设立的本科专业,具有鲜明的军工特色和明确的市场需求。目前拥有硕士点、博士点和博士后流动站,为学生深造提供宽广的平台;专业依托“火炮自动武器和弹药工程”山西省重点学科、“兵器发射理论与技术”国防特色学科、山西省兵器工程虚拟仿真实验教学中心等优势教学科研平台,为学生提供了宽广的实践平台。依托该平台可开展火炮与自动武器系统分析、结构设计、测试与控制技术及民用机械设计等科学研究和教学工作。

培养目标:本专业培养具备武器系统及其子系统综合设计、产品研发、实验测试和工程管理等能力,以及具备机械工程等相关民用工程技术方面的基础知识和工程实践能力,能够适应本专业发展的基本需求,能在国家有关部门、科研单位、高等学校、部队、企业和管理部门从事火炮、自动武器以及机械系统设计、技术开发、产品制造、实验测试和科研管理等方面工作,具有较好的人文社科和管理知识、良好的职业道德素质、身心健康、全面发展的高素质工程科技人才。

主干学科:力学、机械工程、兵器科学与技术、控制科学与工程

主干课程:高等数学、理论力学、材料力学、画法几何与工程制图、机械设计、机械原理、火炮自动武器概论、弹道学、自动机结构设计、反后坐装置设计等

就业方向:国防军工企业、科研单位、高等学校和普通机械类企事业单位。

 

版权所有:中北大学机电工程学院 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn  非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号